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セレブのTAMAGO

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マロンのバターケーキ

マロンのバターケーキ
<材料>17センチのマルグリット型
無塩マーガリン・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・小2個
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
バニラオイル・・・・・・・・少々
マロンクリーム・・・・・・・50g
☆薄力粉・・・・・・・・90g
☆ベーキングパウダー・・・2g


今回マロンクリームはボンヌママンのものを使用しました。

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉は合わせてふるっておく。
 ・型にバターを塗り、薄力粉をうすくふっておく。
 ・マーガリンは室温に戻しておく。

1 室温に戻した無塩マーガリンをボウルに入れ、
  マヨネーズ状になるまでホイッパーで混ぜ、
  砂糖を加えてよくすり混ぜます。
  溶き卵を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜます。
  バニラオイル、マロンクリームも加えてよく混ぜ、
  合わせてふるっておいた☆の粉を1/3量加えて混ぜたら、
  人肌に温めた牛乳を加えて混ぜます。
  最後に残りの粉も加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで
  混ぜます。

2 170~180度のオーブンで30分焼いて出来上がり!



マルグリット型
デザインTemplate Shop

スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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